有时候,人与人之间的关系就是那么的奇妙,也许,上一刻,你们还如同仇人般,见面分外眼红,但是下一秒钟,你们便能心平气和地坐在一起观赏着世间最美的月光。
而我之于秦羽便是如此,自从上次我和秦羽将所有的事情都摊开后,我们便时常呆坐在这月光下侃侃而谈……我想,这便叫做缘分吧……
“你知道吗?这是我第一次爱上一个男子,当我第一次见到他的时候,便知道,这一生,我逃不掉了……”
“秦羽……”看着他突然忧伤的眼神,我竟会觉得有丝不忍。
“今夜月光好美……就如同我第一次遇见他时一模一样……”
是吗?你遇见彻时的月光,也如今日般明亮吗?
“是啊……我记得我第一次遇见彻的时候,还真觉得他是个绝世美男呢!呵呵……”
“海黎……”她眼神有些凄凉,“你有爱过一个人吗?”
“当然……”我久久地仰望着天空。
“那……他是怎样的一个人?”
“他啊……长相嘛……比彻差那么一点点,记住哦……只差一点点,嘻嘻……”
“知道了,真是!生怕我知道你喜欢的是个丑八怪似的!”
“你说谁喜欢的人是丑八怪了?哼!”
“行了!行了!我不和你吵了还不行吗?说吧……他到底是怎样的一个人?我真的很好奇,是什么样的一个人让你连彻都看不上,偏偏会为了他不顾一切呢?”
我叹了口气,“他啊……是这个世界上最聪明的男子,仿佛再困难的事情在他面前都会迎刃而解,他深不可测,却能读懂身边每一个人的真正想法,别人就算不说,他也知道那人在想些什么,他最大的心愿呢……就是称霸天下,也只有他这种人才配的上这般的自信!反正啊……他就是很完美啦!”
“哟……哟……瞧你把他说的好的,跟个神仙似的,还能读懂别人的内心呢!”秦羽的话语中带着几分讥讽。
“本来就是这样啊!我说的可是实话,你不相信就算了!”我不服地别过头去,不再理会她。
“好了,信你就好,怎么跟个孩子似的,真不知道彻喜欢你什么?”
“喂……你说我就够了,别侮辱彻的欣赏水平啊!”
“好!好!我不说了总行了吧?来!来!陪我喝酒,今天不醉无归!”
我端起酒杯,“好!不醉不归!”
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!”
“好诗!好诗!”秦羽喝着酒微笑地朝我竖起了大拇指。
我脸蛋微红地举起酒杯,“来!干了这一杯!”
“干!”
1小时后
“啊啊啊啊!”空荡荡的夜空下,一对绝色女子,如同疯子般大叫着。
“哈哈哈……莫海黎,你怎么两个头,四个眼啊?”
“秦羽……你自己喝高了……还说我呢!你还不是有两个头……哈哈……”
穆齐彻满头黑线地看着这一对烂醉如泥的女子,无奈地摇着头。
“彻……你来了?快!秦羽喝醉了,她就交给你了!送她回家哦……哈哈……”我已经开始说话跌三到四了。
“那你呢?”
“我?我没事,好的很,自己一个人能行的!她……她比我醉的厉害。”莫海黎,你这是此地无银三百两!
“那……那你就在这里等我,我先把她送回去了再来找你!”
“嗯!嗯!你快点去吧!”我点头如捣蒜。
看着他们渐渐远离的身影,我感到了前所未有的幸福。
也许……彻真的可以得到属于他自己的幸福吧……
这一夜,我一人端坐在地,喝了很多很多,也想了很久很久,既然无法给予他想要的幸福,那么,我愿意放手,为你寻觅到你一生中的真正良人!!!